Photobucket

domingo, 18 de octubre de 2009

El Auriazul resbaló en Guanare 2-0

Aragua FC resultó sorprendido con derrota 2-0 en el estadio Olímpico Rafael Calles Pinto de Guanare por Llaneros FC, equipo que ...

...contó con Luis García como autor de las dos dianas, a la vez que tuvo en su arquero Andrés Ulloa un gigante que repelió las constantes amenazas aragüeñas.

El batallón de los valles de Aragua fue más durante la mayor parte del partido, manejó el balón y tuvo muchos más chances de gol, pero lamentablemente no se pudieron concretar, lo que dio lugar a que el rival tuviera más efectividad a la hora de marcar en sus escasas.

En el primer tiempo Llaneros salió a presionar al Aragua, que se defendió con solvencia, pero en una distracción de los zagueros, Joan Mina se coló por derecha, centró hacia la banda opuesta, donde recibió Luis García para rematar de primera y batir a Vistarop para el 1-0.

Al batallón de los valles de Aragua le costó leer el partido durante los primeros diez minutos, hasta que poco a poco fue tomando el control del balón. En la medida en que el auriazul manejó la pelota, las opciones de los coromatanos fueron disminuyendo, a la vez que el Aragua crecía en el ataque y generando muchas opciones, pero la decisiva actuación del arquero Andrés Ulloa evitó que llegaran los goles.

Las más claras opciones del auriazul llegaron al minuto 10 cuando Jesús “Chuto” Lugo recibió centro de John Jairo Angulo y el remate fue desviado por el cancerbero del batallón santo. A los 17 “Miky” Mea Vitali cobró tiro libre desde el costado izquierdo cerca del área grande y su disparo con destino al gol fue enviado al corner por un crecido Ulloa.

Al minuto 20, “Miky” cobró otro tiro libre que el portero envió fuera en una nueva volada de feria. Cuatro minutos más tarde Henry Rodrígues llegó veloz por derecha superando a los defensas, pero su centro cruzó el área rival sin que apareciera un rematador. A los 28 el propio Rodrígues pateó desde fuera del área pero el esférico se fue sobre el horizontal llanero.

El asedio del Aragua continuó y esta vez fue el colombiano Angulo quien tiró potente desde fuera del área para que el arquero Ulloa volviera a lucirse desviando la bola. A los 36 el mismo Angulo disparó desde la media distancia pero el balón pasó sobre el horizontal. En la fracción 41 el zaguero argentino Pablo Pérez probó desde la media y se fue por sobre el horizontal, lo mismo que “Chuto” Lugo, a los 44, quien probó de primera un centro al borde del área. Así llegó el final de la primera parte, con el 1-0 favorable a los locales, que pese a haber sido asediados por el Aragua, consiguieron mantener su arco imbatido.

Aragua atacó pero Llaneros marcó

En la segunda mitad el Aragua adelantó sus líneas al ingresar al croata Marco Tomsic en lugar del volante Orlando Montanari, para acompañar a Angulo como delantero centro y por los carriles jugaron Lugo y Rodrígues, quedando “Miky” Mea Vitali y Jackson López encargados del mediocampo. La estrategia parecía funcionarle al batallón de los valles de Aragua, que salió a buscar el arco rival con isnsitencia, pero nuevamente Ulloa se erigió como el héroe de la jornada para Llaneros al detener tiros con destino a las redes por parte de Rafa Mea Vitali quien cabeceó libre de marca un corner en el centro del área al 62 que atrapó el arquero llanero. Luego fue Miky quien probó desde media distancia potente al 65, que desvió Ulloa.

Pese a que el Aragua llevaba el control del juego y tuvo mayores opciones, fue Llaneros quien capitalizó al 78 con el segundo gol de Luis García al recibir en el área un pase de Ynmer González. El cuadro aragüeño sustituyó a “Chuto” por Peraza e ingresó a Gualberto Campos en lugar de Jackson López, pero no pudieron descifrar a un Andrés Ulloa crecido en los tres palos de los portugueseños, que terminaron imponiéndose 2-0 en su patio.

Llaneros FC (DT: Eduardo Borrero): Ulloa; Pernía, Orozco, Velazco y Riascos; Mina (Hernández ‘57) (Aranda ’61), Carrero (González ’73), Mora, González; Noriega y García.

Aragua FC (DT Manolo Contreras): Vistarop; Rodríguez, R. Mea Vitali, Pérez y Ríos; Lugo (’91) (Peraza ‘61), López (Campos ’79), Montanari (Tomsic ’46) y M. Mea Vitali; Angulo y Rodrígues.

Goles: García (‘4 y ‘78)

Amarillas: O. Montanari (’11) M. Mea Vitali (’60) Aragua. Orozco (’40), Noriega (‘74), González (’74)

Estadio: Rafael Calles Pinto, Guanare, Edo. Portuguesa