Photobucket

jueves, 26 de febrero de 2009

Analizis sobre nuestro Aurirrojo

Por Miguel Mora

Cinco fechas han jugado en el Torneo Clausura 2009 y el Aragua FC sigue sin sumar puntos, acumulando todavía los 24 que logró en el apertura. A pesar que todavía falta mucho por recorrer, los “aurirrojos” deberían empezar a conseguir la fórmula ganadora para no pensar en lo que a muchos no le gusta hablar, el descenso. Han sumado 5 goles con 13 en contra, a partir de ahora verán una seguidilla de rivales directos que tienen que aprovechar para sumar y recuperar lo ocurrido en el Apertura.

Con remontadas y penaltis

Iniciando el Torneo se enfrentaron a Llaneros en un resultado que quedó 1 x 2 y un encuentro que iniciaron ganando desde el minuto 5 por medio del goleador Heatklif Castillo, pero finalizando la primera parte y luego un penalti a favor de los visitantes le dieron el primer revés. Seguidamente se enfrentaron a Estudiantes de Mérida que ha pesar de que no marcaron con un resultado de 2 X 0, a los dirigidos por Manolo Contreras le pintaron otro penalti. La tercera jornada no se jugó por compromisos internacionales del Deportivo Anzoátegui.

Nuevamente regresaron a la acción, en esta oportunidad enfrentando al Zulia en el “Pachencho” Romero y el Aragua FC se puso arriba en el marcador de 1 x 2 con goles de Heatklif Castillo y del defensa Armin Márquez, pero luego la historia fue diferente y los locales lograron empatar antes de finalizar la primera parte y para la segunda mitad la historia quedó 4 x 2. Luego se enfrentaron en Maracay al Caracas FC donde el gol de Heatklif Castillo no fue suficiente para sumar una apretada derrota de 1 x 2.

El último encuentro de las cinco primeras fechas, fue contra Mineros de Guayana, juego donde los aragüeños viajaron con la mentalidad de sumar luego de la excelente semana de trabajo. Abriendo el marcador el delantero colombiano Jhon Jairo Angulo al minuto 22 para los visitantes parecía encaminar a la primera victoria del Aragua FC, pero la segunda parte y con las expulsiones del portero Luigi Palomino (33’) y del capitán Armín Márquez (73’) el resultado final fue de 3 x1 incluyendo un penal.

En resumen de las cinco primeras fechas, al Aragua FC le pitaron 3 penaltis y en par de oportunidades le remontaron el resultado. Ahora El Vigía, Portuguesa, Guaros de Lara, Zamora y Estrella Roja son los próximos rivales del conjunto de Aragua, oportunidad perfecta para sumar y alejarse de la zona del descenso por ser rivales directo y culminar la ultima recta tranquilos pensando en la 2009 – 2010.

Marcó su primer gol

El delantero colombiano Jhon Jairo Angulo quien acompaña al equipo desde el Apertura marcó su primer gol en Venezuela, que ha pesar del resultado del equipo se mostró muy contento en lo personal, “me dio mucha alegría, desde hace tiempo lo venía buscando, pensé en las cosas que siempre me dice mi madre y en todos los que me apoyan, gracias a Dios se me dio esa recompensa y ahora espero seguir anotando para ayudar a mi equipo. Con ese gol ahora el delantero Angulo terminó comentando que busca seguir mejorando su nivel en los próximos partidos para seguir sumando.