Photobucket

miércoles, 23 de julio de 2008

Mostraron Muy Buen Nivel

El Aragua FC se mostró por segunda vez en Argentina y en esta oportunidad le tocó enfrentarse al equipo de la primera división Gimnasia y Esgrima La Plata en su centro de entrenamiento Estancia Chica. Se dio una doble jornada con el equipo reserva y el equipo titular con un registro de un empate y una derrota por la mínima dejando un buen nivel en competiciones internacionales, con el clima y el público en contra. El próximo rival es el equipo de San Lorenzo de Almagro el día jueves en la mañana.

Empate en la reserva

A las nueve y media de la mañana se dio inicio el primer encuentro de una doble jornada en la Estancia Chica de Gimnasia y Esgrima La Plata con una temperatura muy baja. El partido era primero con la reserva de ambos conjuntos, que buscan sin duda ganarse un puesto en la titular. A los 16 minutos los locales por medio de Neida en una jugada personal de larga distancia anotó el primer tanto en un balón totalmente cruzado para el portero Eddy Vargas. Para la segunda parte con otros cambios, el profesor Manolo Contreras buscaba la igualdad y colocó al colombiano Jhon Jairo Angulo donde efectivamente por medio de un pase de Jorge Márquez al minuto 5 anotaba el 1 x 1 definitivo.

En la reserva: Vargas, Segovia, Concepción, Neto, Guilarte, López, Montanari, Mijares, Valdés, De Sousa y Arciniegas.

Por la mínima

Inmediato al primer encuentro, iniciaron los equipos titulares donde se hizo presente gran cantidad de público, con una gran cantidad de medios de comunicación, radial, televisiva e impresa. Para el momento el clima se mantenía con muy baja temperatura, donde el sol aparecía en determinados momentos.

Ambos técnicos alineaban a los jugadores que posiblemente sean los titulares para los torneos respectivos que inician dentro de una pocas semanas. Igualmente en el caso del Aragua para probar algunos jugadores argentinos que buscan un puesto con los “aurirrojos”, entre ellos porteros, medios y atacantes.

Los primeros minutos ambos equipos se cuidaban muy bien en la defensa y se creaban pocas oportunidades de gol. Llegó el minuto 20 cuando en una jugada aérea el jugador Roberto Sosa no perdonó y colocaba el 1 x 0. A partir de ese momento las llegadas a los arcos empezaron a verse con mayor frecuencia, pero el marcador culminó así para la primera parte. En la segunda, con algunas variantes en los jugadores, se mostró muy igual que la primera, la diferencia es que no hubo goles, para dejar el marcador final de 1 x 0.

Al finalizar el encuentro los técnicos de los equipos intercambiaron una conversión en lo vivido durante ambos partidos y lo efectiva que había sido la jornada entre ambas oncenas para sus compromisos oficiales que se avecinan.

Hablan los técnicos

Guillermo Sanguinetti: “En el día de hoy maneje algunas variantes en mi juego, hicimos hincapié en lo venimos mostrando en cada uno d los partidos amistosos y la verdad estamos muy conforme con lo que hicimos en los encuentros. En estos partidos de entrenamiento es muy importante el funcionamiento, la forma como se mueve el equipo en todas sus líneas, he mostrado variantes para llegar y la verdad que es muy bueno que los delanteros hagan los goles como en el caso del “Pampa” Sosa que marcó en el día de hoy”.

Gimnasia y Esgrima La Plata: Sessa, Ormeño, San Esteban, Agüero, Cardozo, Alderete y Aued; Villar, Messera , Cuevas, Sosa. DT Guillermo Sanguinetti

Manolo Contreras: “Me voy bastante contento porque vamos en un buen camino, el equipo pudo nivelar y superar en momentos en la cancha al rival que tiene mucho más tiempo, un rival que en tradición está en una etapa diferente a la nuestra y eso hizo que en algunos momentos tuviésemos algunas dificultades”.

Aragua FC: Vistarop, Fajardo, Agnello, Salazar, Márquez, Iván Dragosevic (Leonardo Celis), Henry Rodrigues, Caro, Rodríguez, Gómez (Angulo), Yegros (H. Castillo). DT Manolo Contreras