Photobucket

lunes, 9 de noviembre de 2009

Aragua logró empate in extremis

Aragua FC rescató un valioso punto en casa al remontar un 0-1 en el descuento del segundo tiempo ante Estudiantes de Mérida y así quedarse con un empate 1-1 que lo coloca con 13 unidades en el torneo Apertura.

En este juego que correspondió a la jornada 12 del futbol nacional, el auriazul quebró una sequía de 360 minutos sin anotaciones por cortesía del juvenil Jesús “Chuto” Lugo, quien aprovechó un corner “busca piernas” cobrado por Miguel Mea Vitali al 90+2 para darle la igualdad al cuadro dirigido por Manolo Contreras y así armar la algarabía en el graderío. Para el joven de Santa Cruz de Aragua fue su quinto gol del torneo, erigiéndose como líder indiscutible en el departamento dentro del equipo.

Para este partido, el DT Contreras salió con dos hombres en punta: Hermes Palomino y el croata Marco Tomsic, colocando a “Chuto” en su posición habitual de mediocampista por la izquierda y con Almeida en la derecha, buscando cortar esa ausencia de anotaciones.

Vistarop se lució

Estudiantes llevó peligro desde el primer minuto, al llegar claramente al pórtico defendido por Agustín Vistarop, quien salió muy bien parado, en esta y en cada una de las siguientes oportunidades en las que les tocó vérselas con los atacantes académicos.

Efectivamente al 18 el arquero auriazul detuvo otro tiro por bajo de Yan Salazar quien se aproximó desmarcado y tiró. En la fracción 22 volvió el propio Salazar a amenazar la arquería local, afortunadamente sin mayores problemas. Al 42 el portero argentino tapó hasta tres remates en la misma acción, en la que los rebotes fueron ganados por los rivales. El descanso llegó con el 0-0 en la pizarra y Vistarop como figura fundamental del batallón de los valles de Aragua.

Goles en la segunda mitad

La segunda mitad tampoco varió mucho, con un juego espeso, con escasas ideas y esporádicas llegadas de bando y bando. Cuando contaba la fracción 57 Aragua tuvo chance con tiro libre muy cerca del área grande que cobró Miguel Mea Vitali, pero éste estrelló el esférico en la barrera.

Estudiantes devolvió la moneda al 60 cuando tiro libre de Elvis Martínez amenazó el arco local, pero de nuevo Vistarop despejó, aunque el rebote le cayó al contrario, cuyo remate fue salvado por la defensa auriazul evitando la anotación. Al 62 nuevamente el portero del Aragua desvió un disparo peligroso para mantener su valla imbatida.

El profesor Contreras efectuó su primer cambio al 62 sacando a Almeida y colocando en cancha al goleador de la Tercera División, José “Rancho” Castillo, quien fue llamado para este partido en un intento por conjurar el maleficio y al 69 ingresó al delantero colombiano John Jairo Angulo en lugar de Tomsic. Al 77 apareció el gol, pero fue para los académicos por cortesía de Engelberth Briceño, quien no desperdició su oportunidad, solo frente al arco para sentenciar el 0-1.

Acto seguido al 78 Contreras retiró al medio defensivo Jackson López y puso a Gualberto Campos, buscando más ofensiva, colocando toda la carne en el asador en busca del empate que llegó fue en el 2º minuto del alargue, cuando el Aragua atacaba incesantemente. A partir del ingreso de Campos y Angulo, el auriazul fue más incisivo, buscó más el arco merideño y la recompensa llegó. Tarde, pero llegó, y así se salvó un punto importante para no desplomarse en la tabla de posiciones.