Photobucket

domingo, 25 de octubre de 2009

Tercera División derrotó 2-0 a Yaracuyanos

Dupleta de José “Rancho” Castillo catapultó al Aragua FC a un cómodo triunfo de 2-0 sobre Yaracuyanos en partido correspondiente a...

...la 6º jornada del Torneo Apertura 2009 de la Tercera División del fútbol profesional venezolano, disputado este sábado en el estadio Hermanos Ghersi de Maracay.Castillo sigue esperando el llamado a primera con humildad

Castillo salió una vez más al rescate del cuadro auriazul y con dos goles de alta factura liquidó las aspiraciones de los de la tierra de María Lionza. El primer gol fue al minuto ’73 a pase desde la derecha de Gleider Caro. Posteriormente, al 76 “Rancho” recibió en el centro del campo, controló un pase largo con el pecho y remató potente con derecha, ubicado al poste izquierdo, que dejó sin chance al cancerbero rival para una anotación antológica.

El primer tiempo había culminado con igualdad a cero, en un partido trabado y de alternativas para los dos conjuntos. Ahora el cuadro de Tercera División auriazul sigue liderando con comodidad el Grupo Centro II del campeonato con seis triunfos en ese mismo numero de encuentros para 18 unidades acumuladas.

Por el auriazul fueron amonestados Jorge Márquez y Eduardo Valdés al 78 y 40 respectivamente con amarilla, mientras William Rodríguez vio doble cartón amarillo y fue expulsado. Las sustictuciones fueron: Juan Carrillo por Anderson Arciniegas (’67), Angel Salas por Jorge Márquez (’85) y José García por José Castillo (’90).

El pasado miércoles, éstos mismos equipos se midieron en San Felipe, con resultado favorable al Aragua 1-2 con goles de Castillo y Armín Márquez.

Sub 17 triunfante

A primera hora los muchachos del equipo Sub 17 del Aragua FC se agenciaron el triunfo 2-0 ante su similar del Caracas FC, en lo que fue el inicio de la triple jornada de acción escenificada este sábado en el estadio HermanosLos muchachos de la Sub 17 ganaron al Caracas FC Ghersi de Maracay.

Ronny Martínez anotó en par de ocasiones para darle este importante triunfo a la tropa aragüeña en la 7º jornada del torneo nacional de la categoría. El primer gol llegó al minuto 8 y el segundo cayó al 71.

La defensa auriazul estuvo gigante al impedir que los capitalinos concretaran sus opciones, dándole así esa satisfacción al director técnico Juan Bautista.

En este choque el capitán José Manduca (’54) y Luis Matute (’37) vieron cartones amarillos, lo mismo que Brayhan González (’68), quien había ingresado al 50 por Jordi Villegas. Asimismo, Edixson Sereno entró por Carlos Carrasquel al 78, Luis Velásquez por Raúl Flores al 59 y Ricardo Blanco en lugar de Jean Arango al 55.

Sin suerte los juveniles

Entretanto, la oncena Sub 20 del auriazul no pudo ante el Caracas FC que venció 0-1 a segunda hora en el duelo enmarcado en la fecha 6 del campeonato nacional de esta división de nuestro balompié.

Los dirigidos por Omar Cubillán no pudieron descifrar el planteamiento defensivo de los capitalinos, que pese a las dificultades que tuvieron frente a la zaga local, consiguieron la brecha por donde colarse para agenciarse la victoria, apenas al minuto 9 por medio de Cristian Carabali. De ahí en adelante ninguno de los dos equipos logró hacerse daño.

Las sustituciones del equipo local fueron Félix Rodríguez por Michael García (‘7), Romario Arévalo por Mauro Cappabianca (’53), Marco Parra por Wilson Escalona (’66), Rosser Camacho por Yonael Rivas (’70) y Diego Gómez Johani Nieves (’86). Orlando Pereira fue el único amonestado por el batallón de los valles de Aragua al minuto 33 cuando le mostraron cartón amarillo.