Photobucket

lunes, 26 de octubre de 2009

Aragua rescató un punto en su fortín

Aragua FC mantuvo infranqueable su fortín al conseguir empatarle al Deportivo Táchira 0-0 alcanzando así un punto vital en el choque Correspondiente a la 10º jornada del torneo Apertura del fútbol profesional de Venezuela.

Con un planteamiento táctico firme, el conjunto auriazul mantuvo el orden en todo momento para detener los avances del cuadro aurinegro, que venía envalentonado al estadio Hermanos Ghersi de Maracay, tras dos triunfos corridos, con intenciones de arrollar a los locales, cosa que no sucedió precisamente por el buen funcionamiento de los locales.

El DT Miguelangel Acosta –en lugar del suspendido Manolo Contreras- presentó un once con tres variantes en el campo. Una de ellas fue Angel Agnelo quien realizó un extraordinario trabajo en el sector derecho, jugando como lateral en lugar de Jonathan Ríos. También, dejó en la banca al juvenil Jesús “Chuto” Lugo y lo sustituyó por el también Sub 20 Orlando Peraza desde el vamos. Igualmente Jackson López comenzó en el mediocampo en el minuto inicial.

Sin renunciar al ataque, el planteamiento defensivo dio sus resultados y Táchira no pudo hacer daño al batallón de los valles de Aragua, que además tuvo a un seguro Agustín Vistarop bajo los tres palos para mantener su valla imbatida en este encuentro y al mencionado Agnelo, quien cortó constantemente las llegadas forasteras por la derecha y pudo generar juego dese ese lado del campo.

Lamentablemente la delantera auriazul tampoco tuvo suerte en este partido, toda vez que en cada ocasión que tuvo de aproximarse al arco tachirense no se le dieron las cosas, tanto al colombiano Angulo, como a Peraza y a Hermes Palomino, quienes actuaron como puntas. Tampoco tuvieron fortuna Almeida ni Campos como volantes de ataque.

El primer tiempo culminó sin goles para los dos equipos, pese a que ambos amenazaron la valla contraria y manejaron el balón. Ese período fue de muy buen desempeño para la zona de zagueros aragüeña, que paró en seco las llegadas rivales para preservar el arco imbatido.

Destacable fue el tiro libre cobrado por Miguel Mea Vitali al 65 desde cerca del vértice del área grande por la izquierda. El disparo era un centro con destino al gol que obligó al cancerbero Manuel Sanhouse a emplearse a fondo y con una volada impresionante manoteó el balón hacia el córner. Los dos minutos siguientes fueron los más importantes para el Aragua en el ataque, pues cobraron un par de córners y volvieron a llevar peligro sobre el pórtico del Táchira, pero sin acertar.

Los visitantes tuvieron una última jugada de mucho peligro ante la portería de Vistarop en el añadido del segundo tiempo, cuando en un entrevero de cabezazos en el área chica –Táchira llegó a conectar dos balones con la testa- finalmente el balón se fue por la línea final, para que segundos más tarde el principal Candelario Andarcia decretara el final del encuentro con igualdad a cero.

Ahora el Aragua FC acumula 12 puntos en estas 10 fechas transcurridas. Si bien no se logró el objetivo de quedarse con los tres puntos en casa, se obtuvo una unidad de suma importancia para las aspiraciones locales.

A su vez es muy destacable el hecho de que el Táchira no ha podido ganar en Maracay durante las más recientes seis visitas, incluida la de este domingo, dato por demás interesante para el batallón de los valles de Aragua.

Ficha Técnica

Aragua FC (DT Manolo Contreras): Vistarop; Rodríguez, R. Mea Vitali, Pérez y Agnelo; Campos (Rodrígues 84'), López. M. Mea Vitali y Almeida; Angulo (Palomino 78') y Peraza (Lugo 61')

Dvo. Táchira (DT Carlos Maldonado): Sanhouse; Granados, Benítez, Machado y Chacón; Diez, Fernández, Parra y Velázquez (Cova 40') (Fernández 46'); Del Valle y Arias (Arismendi 60')

Tarjetas amarillas: Pérez 61' y Peraza 29' (AFC). Diez 75' (DT)

Arbitros: Candelario Andarcia (Ppal.) Gabriel Lozada (1º Asistente) y Guillermo Cerda (2º Asistente)