Photobucket

lunes, 31 de agosto de 2009

Empate en el crepúsculo

El Aragua FC consiguió un valioso empate a domicilio frente al CD Lara con marcador de 1-1 este domingo en encuentro disputado en el estadio Farid Richa de Barquisimeto, correspondiente a la cuarta jornada del torneo Apertura 2009.

Renier Rodríguez con potente zurdazo a los 25 minutos abrió la pizarra a favor del batallón de los Valles de Aragua, pero cuatro minutos más tarde Víctor Villarreal igualó las acciones para los locales.

Lara buscó insistentemente el arco aragüeño pero no logró concretar sus opciones, especialmente ante un Luiyis Palomino crecido bajo los tres palos del auriazul, lo que lo convirtió en la figura del juego junto al goleador Rodríguez, quien se notó muy suelto sobre la cancha, corriendo de un lado a otro, mostrando buen fútbol, lo mismo que el tambien centrocampista Gualberto Campos.

La actuación del cancerbero fue tal que evitó lo que pudo ser un resultado abultado contra un Aragua que pese a no mostrar su mejor fútbol, supo resolver en defensa y llevarse un punto valioso en el bolsillo.

En el primer tiempo el local dominó prácticamente de principio a fin, con incesantes ataques al pórtico defendido por Palomino, quien fue providencial en esa primera mitad, parando y atajando todo tipo de disparos por parte del ataque crepuscular, especialmente de hombres como Ocanto, Villarreal y Rivero.

El asedio larense se vio tanto en balones en movimiento como en pelotas paradas, pero el portero del batallón de los valles de Aragua estuvo impecable en su accionar, en tanto la defensa aragüeña se veía en dificultades, pero lograba hacer su labor efectivamente para liquidar las pretensiones del adversario.

El ataque auriazul tuvo pocos chances de batir al arquero David Andrade. A los 9 minutos Wilton Almeida –de los que se vio más movido- estrelló un tiro cruzado desde la derecha en el área grande en lo que fue el primer gran chance de la visita. A partir de ahí hubo escasas llegadas a la meta rival hasta que Renier Rodríguez se encontró un rebote –libre de marca- tras un tiro de esquina, que le permitió parar, dominar y acomodarse para fusilar con un tirazo de pierna zurda a Andrade cuando el digital marcaba los 25 minutos.

Después del gol, la delantera del Aragua pudo hacer poco, hasta que llegó la igualada crepuscular a los 29 por medio del mediocampista Víctor Villarreal quien incursionó desmarcado al área chica por derecha y tiró cruzado hacia el palo izquierdo, dejando sin chance a Palomino, pese a la gran estirada que realizó.

Tras el empate hasta la finalización de la etapa inicial, fue el Lara el que tuvo la iniciativa, pero la defensiva aragüeña supo sortear las amenazas para ir al descanso con el 1-1 en la pizarra.

La segunda fracción transcurrió en la misma tónica: los larenses volcados al ataque y los aragüeños acabando con las llegadas rivales. Sin embargo, en esta mitad el arquero del auriazul no se vio tan exigido como en la parte inicial. Con excepción de un riflazo que paso rozando el horizontal del Aragua y una parada fortuita en un entrevero en el área chica. Para el Aragua hubo pocas aproximaciones al pórtico local.

Es de destacar que en el segundo tiempo, quizás la igualdad generó un poco de juego brusco, que produjo dos cartones amarillos para el Aragua (Almeida y Campos) y una roja directa para el defensor crepuscular Edgar Mendoza, tras dura agresión sobre Jesús Chuto Lugo.

Así, el Aragua FC, jugando con puros criollos, llegó a cinco unidades en el torneo Apertura manteniéndose sumando y en la zona media de la tabla de posiciones, a la espera de su próximo encuentro, que será como local ante el UA El Vigía el domingo 13 de septiembre.

Ficha Técnica

Aragua FC (DT Manolo Contreras)

Palomino; Ríos, Mea Vitali, Segovia y Rodríguez; Almeida, Montanari, Campos (Neto ’90) y Sánchez (López ’46); Lugo y Palomino (Monsalve ’85).

CD Lara (DT Carlos Hernández)

Andrade; Colmenarez, Mendoza, Mosquera y Granados; Mejías, De Pablos, Rivero (De Fex ’66) y Villarreal; Ocanto (Rivero ’75) y Córdova.

Tarjetas: Amarillas: H. Palomino (‘31), Montanari (’57), Almeida (‘70), Campos (’80) Aragua;

Roja: Mendoza (‘76) Lara

Arbitros: Rafael Guarín (Ppal), César Archila (1º asistente), Oscar Rodríguez (2º Asistente), Alirio Méndez (4º árbitro)

Estadio: Farid Richa (Barquisimeto)