Photobucket

lunes, 24 de agosto de 2009

"Chuto" Lugo heroíco

Golazo del juvenil Jesús “Chuto” Lugo a los 56 minutos sentenció la primera victoria del Aragua FC en el naciente torneo Apertura, en su tercera jornada, por 1-0 ante Mineros de Guayana en el estadio hermanos Ghersy Páez de Maracay. La nueva figura del balompié aragüeño continuó inspirado y se convirtió en el jugador más destacado del cuadro amarillo y azul, que ayer se mostró dominante en el gramado maracayero, arrancando los vítores de la afición.

El batallón de los valles de Aragua mostró disciplina, buen fútbol y una acertada defensa ante el conjunto negriazul para quedarse con los tres puntos, haciendo respetar la casa, tal como se lo había propuesto el grupo. Por su parte, “Chuto” hizo las delicias de la afición en la segunda parte del encuentro, pues se vio poco en los 45 iniciales.

Ahora la oncena auriazul cuenta con 4 unidades y se ubica en la parte media de la tabla de posiciones, luego de este primer triunfo, que los apunta briosos hacia el próximo domingo ante el CD Lara.

El primer tiempo transcurrió con ataques de lado a lado, aunque con el Aragua dominando mayormente el balón y con más opciones de gol. Mineros comenzó temprano a buscar el pórtico aragüeño con Enrique García probando desde el borde del área grande. Dos minutos más tarde Nicolás Massia ejecutó un tiro libre, sin consecuencias ante la meta defendida por Palomino.

El auriazul se acercó al área minerista con peligro cuando el reloj promediaba los 13 con cabezazo de Palomino que atrapó el arquero Hernández sin dificultades. En el contraataque guayanés, el defensor Freddy “Mi Tío” Segovia cometió infracción por el costado derecho que le valió tarjeta amarilla. El disparo lo capturó Palomino con seguridad.

El Aragua FC continuaba atacando, y esta vez Jonathan Ríos se internó por la derecha y sirvió para Palomino, quien no pudo concretar. A los 17, Jesús “Chuto” Lugo, en una de las pocas ocasiones en las que tocó el balón en este lapso, cobró tiro libre de larga distancia frente al arco, con perfil izquierdo pero no consiguió batir al cancerbero minerista. Seguía el Aragua asediando la arquería rival, pero Palomino cabeceó sin puntería.

A los 21 minutos Gualberto Campos cobró una falta con potente tiro que pasó sobre el horizontal defendido por Angel Hernández. Posteriormente, cuando el digital marcaba los 36, Carlos “Bigote” Sánchez remató desde media distancia y el esférico fue desviado al tiro de esquina, que al ser cobrado generó la jugada más clara de gol de los locales, por parte del propio Sánchez.

Mineros volvió al ataque sobre el final del primer tiempo cuando Enrique García probó en tiro libre, que atrapó Luiyis Palomino. Segundos más tarde en otra llegada del batallón de los Valles de Aragua, Palomino intentó desde la media, sin fortuna. El principal del encuentro, Guillermo cerda concedió un minuto de reposición y la primera mitad culminó en igualdad a cero.

El segundo período transcurrió con algo de desorden en la mitad de la cancha durante los primeros 15 minutos, sin llegadas claras a las arquerías, aunque los 48 Mea Vitali de chilena coqueteó con las redes.

La jugada del gol llegó a los 56 cuando “Chuto” Lugo recibió el balón al borde del área grande por la izquierda, avanzó dejando regados a los defensores guayaneses para rematar bajo hacia el palo derecho y batir al cancerbero Hernández con el 1-0 del auriazul.

Lo que vino después fue aguantar la ventaja, con llegadas esporádicas por ambos clubes, aunque a los 74 un tiro libre pateado por Macías de Mineros pasó silbandole al vértice derecho del arco defendido por Palomino. Los guayaneses siguieron llevando peligro al área aragüeña, pero la defensa supo sortear las amenazas. Hermes Palomino, emocionó al graderío a los 90+1 al sacudir las redes, pero el tanto fue anulado por el principal Cerda.

El cuadro aragüeño supo preservar la mínima diferencia para terminar imponiéndose y así hacer respetar su fortín para hacerse de tres puntos, en su primera victoria en tres presentaciones del torneo Apertura 2009.

Alineaciones:

Aragua FC: Palomino; Rodríguez, Segovia, Mea Vitali (C), Ríos; Montanari, Campos (Mijares '89), Almeida (Monsalve '83); Sánchez (López ’76); Lugo y Palomino.

AC Mineros: Hernández; Parra, Amara, Ojeda, Vallenilla (C) (Moreno 79); Massia (García '88), García (Domínguez '68), Duno, Lugo; Meza y García.

Gol: Lugo (’56)

Tarjetas amarillas: Segovia (’15)

Arbitros: Guillermo Cerda (Principal), Gabriel Lozada (1º Asistente), Marco Suarez (2º
Asistente), Pablo Rondón (Insp. Arbitros), Marcos Ariza (delegado FVF)

Estadio: Hermanos Ghersi Páez de Maracay