Photobucket

viernes, 13 de febrero de 2009

Aragua cayó en sufrida victoria para Caracas

Con el mismo marcador del torneo pasado, Aragua FC sucumbió ante el líder del torneo Caracas FC 1-2, en partido correspondiente a la quinta fecha del torneo clausura, en un encuentro donde el cuerpo técnico capitalino terminó pidiendo la hora, ahogados por la ofensiva final de los aurirrojos.

La primera advertencia la dio el combinado maracayero con un centro de Jackson Mijares al área que por poco alcanza Jhon Jairo Angulo de cabeza. Caracas atacó y aprovechó un error en el medio campo que abrió paso a una peligrosa ofensiva, la cual terminó en una falta cerca del área. El tiro libre lo hizo efectivo Rolando Escobar con una parábola que movió las redes del arco de Vistarop al minuto 20 y el 0-1.

Los aragüeños urgidos de gol para empatar el cotejo, atacaron en par de oportunidades, pero la defensa “Roja” se las complicó. Al minuto 31 Gerardo Torres se proyectó por la banda izquierda y mandó un centro confuso al área, que logró cabecear Jamerson Renteria para caer en zona de gol y el 0-2. El combinado Chocolatero presionó durante varios minutos a un Caracas que se empotró hasta el fondo.

En una jugada dentro del área, quedó un rebote para el defensor Pablo Pérez quien pretendió pegarle directo al arco, pero la pierna brusca de los zagueros caraqueños llegó primero para que el arbitro principal José Luis Hoyos sentenciara el penal, el cual lo hizo efectivo Heatklif Castillo a los 36 minutos para descontar en el marcador 1-2.

Ya para el inicio de la segunda parte, el partido se desarrolló mayormente en el medio campo, sin llegadas claras ni de peligrosidad. El delantero aurirrojo Heatklif Castillo tuvo una oportunidad a los 56 minutos de tiro libre al enviar un balón que acarició el segundo palo de Toyo.

Los capitalinos quisieron adelantar en el área rival pero Jamerson Renteria falló frente al cancerbero aurirrojo. Al minuto 72 Orlando Montanari se animó de lejos con un riflazo que alertó a Javier Toyo. Con un Aragua encimado, Hoyos dio fin a un partido en el que el técnico de los caraqueños Noel Sanvicente terminó pidiendo que los tres pitazos.