Photobucket

viernes, 3 de octubre de 2008

Nos quedamos en el camino...

La ilusión de repetir como campeones de la Copa Venezuela tropezó a lo último para el Aragua FC en ronda de penales, tras empatar como visitantes con el Real Esppor, equipo de segunda división que accedió a los cuartos de final al imponerse sobre los “Aurirrojos”8-7 en la pena máxima.

A la partida, se notó desde un principió a un Aragua precavido, atento y mucho más ordenado sabiendo ya de su rival. La continua ofensiva por las bandas le dio resultado a los “Aurirrojos” al minuto 17, cuando un largo pase desde la parte derecha del campo de Francisco Fajardo consiguiera al espigado De Sousa en el aire para que de cabeza marcara el primer gol del cotejo y sentirse parcialmente clasificados.

A la salida de la segunda mitad los capitalinos intentaron penetrar la sólida defensiva aragüeña a la que el medio José Becerra se filtró en par de ocasiones. La más clara al minuto 75 de media volea frente al arco de Vistarop para que éste la sacara de un estirón. Sin embargo, al minuto 77 una falta del defensor aurirrojo Pablo Pérez, a pocos centímetros del área, provocó un tiro libre que convirtió Tinshel Tabarez rozando la barrera al segundo palo para el 1-1.

El partido culminó con el marcador a uno por lado para que ambas escuadras se fueran a los penales tras haber pactado en Maracay con el mismo resultado.

Luego de haberse agotado los cinco intentos con un fallido por lado, Castillo por los “Aurirrojos” y Becerra por los Reales, fue en la octava ocasión a muerte en la que frustró Jean Carlos Neto al pegar el balón en el primer palo. José Fernández se encargó de mandar el gol de la sentencia para sobreponerse y dejar fuera al campeón.

De esta manera el conjunto de Pedro Febles enfrentará al Unión Atlético San Cristóbal en los cuartos de final de la Copa Venezuela.