Photobucket

lunes, 20 de octubre de 2008

El Aragua sacó dos victorias en casa

Domingo de alegría para la hinchada maracayera, primero tras haber ganado la tercera división de los “Aurirrojos” 2-0 sobre Portuguesa, y más tarde la primera Aragüeña con un golazo a balón parado de Jackson Mijares para vencer a Guaros de Lara consiguiendo tres puntos claves y manteniendo el invicto en casa.

Poco vistoso fue el arranque del partido en el que las salidas desde la parte de atrás fueron un dolor de cabeza para ambos conjuntos. Las pocas llegadas y la imprecisión en las jugadas, hizo un primer tiempo de poco fútbol. De las pocas claras que pudo conseguir el Aragua, fue al minuto 6 en la que el delantero David De Sousa se volteó dentro del área para mandar un zurdazo al arco de Daniel Vélez.

Con el terreno algo húmedo por la lluvia de la tarde, se jugaron los otros 45 minutos muy parecidos al de la primera mitad. El técnico de los Chocolateros Manolo Contreras hizo algunos cambios para darle más ritmo a su ofensiva con dos atacantes. Fue entonces hasta el minuto 78, cuando Jackson Mijares cobró un tiro libre lejos del área, que burló varias cabezas para picar y colarse hacia el primer palo para el 1-0.

El resto del partido el Aragua aguantó, atacó en par de ocasiones y ganó finalmente un compromiso que fue clave para los maracayeros luego de dos derrotas seguidas en el torneo. Mientras que Guaros de Lara padece aún de sus problemas en la delantera que con esta derrota los lleva aún más cerca del fondo de la tabla.

La tercera prendió la fiesta

La tercera división del Aragua FC logró la victoria en casa, en el propio Hermanos Ghersi de Maracay donde desde temprano arrancaron las emociones. El puntero Franyelis se encargó de cobrar un penal al minuto 75 que puso arriba a su equipo frente a Portuguesa, en lo que fue el primer gol de la tarde.

Con el 1-0 a favor de los “Aurirrojos”, luego de una intensa lluvia y faltando segundos para que terminara el encuentro, Jorge Márquez al minuto 91, tiró el balón desde la mitad del campo tras la salida del portero Medina al área de los maracayeros por un cobro de esquina a favor de los Rojinegros, para que la esférica se embolsara estupendamente en medio del arco visitante.

Fue de esta manera en la que se prendió la fiesta en el Ghersi con el 2-0 sobre Portuguesa en la tercera división del fútbol venezolano.