Photobucket

domingo, 14 de septiembre de 2008

El Aragua FC perdió 2-1 frente al Caracas ya finalizando el partido tras un penal cobrado por José Manuel Rey. A pesar del buen juego que mostraron los “Aurirrojos” en todo el segundo tiempo, esta vez la suerte no jugó de su lado.

Los del Ávila salieron a hacer su trabajo como locales, y en una jugada al minuto cinco, en la que Rafael Castellín salió perfectamente habilitado para quedar en un mano a mano con el guardameta Vistarop, venciendo a este de pierna derecha al primer palo para el 1-0. Los Caraqueños se animaron y siguieron creando oportunidades, en especial Emilio Rentería quien llegó en varias ocasiones al arco aragüeño.

A falta de 25 minutos para que culminara el primer tiempo, el Aragua se apostó un poco más hacia las bandas, con un juego bien armado que causó en ocasiones peligro en la zona “Roja”. El volante maracayero Jackson Mijares creó una buena jugada con su complemento ofensivo Heatklif Castillo en la que mandó un riflazo que se perdió por poco al primer palo del portero Caguana.

Ya para la segunda mitad se vio un Aragua mucho más ofensivo y con el rocío bendito de la llovizna que cayó en el Olímpico de la UCV los Aragüeños pudieron empatar el partido al minuto 8 tras un tiro de esquina cobrado por Mijares, para que en su debut en la liga el defensor argentino Pablo Pérez en medio un tumulto de jugadores en el área hiciera el gol desde muy cerca del arco.

Con el partido empatado los capitalinos intentaron ahogar a la defensa “Aurirroja” con claras llegadas pero todas sin suerte. La dupla de los Rentería provocó mucho daño en estos minutos.

A pesar de que los Aragüeños controlaron mucho más el balón, demostrando muy buen fútbol y llegando constantemente al área contraria, un penal pitado por el principal Alejandro Ramírez ya finalizando el cotejo, dio pie para que José Manuel Rey lo convirtiera y sentenciara en definitiva el partido.

Los “Aurirrojos” ahora deberán viajar esta madrugada a México para afrontar el partido de vuelta de la Copa Sudamericana contra las Chivas de Guadalajara.