Photobucket

lunes, 14 de diciembre de 2009

Aragua cayó en el "Pachencho" Romero

Aragua FC no pudo conseguir el objetivo de sumar en el "Pachencho" Romero de Maracaibo y terminó encajando una derrota por la mínima diferencia 1-0 ante el Zulia FC en la 17º y última jornada del torneo Apertura del fútbol profesional venezolano.

El gol lo consiguió el delantero Andrés Buelvas quien encontró un balón que había rebotado en la barrera tras un tiro libre cobrado por Johandry Orozco y con un potente tiro por bajo batió a Agustín Vistarop cerca del palo izquierdo, para así frustrar la misión de los dirigidos por Manolo Contreras que era ganar en territorio occidental. Con el resultado la oncena aragüeña terminó el certámen con 19 puntos en su haber y vio cortada una racha de cinco fechas sin conocer la derrota.

El cuadro aragüeño arrancó con tres novedades: La pareja de ataque la conformaron Conrado Monsalve y Héctor "Carey" Valdez, en lugar de los titulares Hermes Palomino y el colombiano John Jairo Angulo –lesionados- y en la zaga central Freddy "Mi Tío" Segovia comenzó por el sancionado argentino Pablo Pérez.

Tres llegadas claras tuvo el cuadro aragüeño en la primera mitad, protagonizadas por Monsalve, "Chuto" Lugo y Valdez. En el minuto 12 Conrado entró en jugada individual por izquierda hasta el área chica en la que superó al arquero Fasciana, pero al quedarse sin angulo no pudo meterla buscando el primer palo. Posteriormente al 22 Lugo recibió en el sector derecho del área grande un servicio de "Carey" cuando este llegó solo por la izquierda, pero el remate del juvenil lo tapo el portero. La del propio Valdez fue en otra individual en la que iba embalado al área chica, pero su toque buscó superar por alto a Fasciana, quien atrapó la esférica.

Los petroleros tuvieron un par de minutos de intenso ataque a partir del minuto 29, luego de que "Mi Tío" Segovia tuviera que salir por lesión y el auriazul tuvo que ajustar sus líneas, pasando Armin Márquez al puesto de central, Renier bajando al lateral izquierdo y con Campos entrando por Segovia, pero para encargarse del costado izquierdo de la línea de volantes. Esta situación la aprovecharon los zulianos para llegar tres veces con mucho peligro al área aragüeña, afortunadamente sin que lograran incrustarla en las redes. Así cayó el descanso con el 0-0 en la pizarra.

Se acabó la racha aragüeña

Para la segunda mitad ambas oncenas saltaron al gramado marabino sin cambios, pero esta vez en los primeros minutos hubo juego trabado en la mitad de la cancha y esporádicas llegadas por ambos bandos. Henry Rodrígues se atrevió por el auriazul y probó al 47 desde la media distancia pero desviado. Al 52 el autor del gol local apremió el arco de Vistarop pero la esférica no entró. Los zulianos estaban cerca del gol y cuando el reloj marcaba los 66 les fue anulada una diana por posición adelantada. Un par de minutos más tarde Buelvas rompió la igualdad.

Contreras ya había realizado la sustitución de Valdez por el Sub 20 Orlando "Olo" Peraza, de esa forma puso al "Chuto" Lugo como delantero y en el medio colocó a "Olo". Después del gol refrescó la parte derecha de la línea de volantes con Wilton Almeida en lugar de Rodrígues.

El batallón de los valles de Aragua continuó buscando el empate en todo momento, especialmente en los minutos finales cuando se volcaron sobre el arco petrolero, consiguiendo hasta dos córners consecutivos, pero no se logró el objetivo y el auriazul culminó en el puesto 14 con cuatro triunfos, 7 empates y 6 derrotas, totalizando 19 unidades, con 11 goles a favor y 18 en contra, culminando como la quinta mejor defensa del torneo, pero como el ataque menos goleador de la justa.

Tercera igualó y vendrá a buscar el título en casa

Por su parte el equipo de Tercera División saldó una igualdad a un gol ante el CD Lara en Barquisimeto este domingo y ahora vendrá al Hermanos Ghersi en pos del título este martes a las 7:30 de la noche.

Ficha Técnica:

Zulia FC (DT Juan Cochesa): José Fasciana; Johangel González, Jericson Lugo, Atahualpa González y Eric Mejía; Francisco Primera y Eder Hernández; Wuiswell Isea y Gustavo Rojas (Renier Paraez 85’); José Barros (Johandry Orozco 59’) y Andrés Buelvas.

Aragua FC (DT: Manolo Contreras): Agustín Vistarop; Armin Márquez, Freddy Segovia (Gualberto Campos 27’), Rafael Mea Vitali y Angel Agnello; Renier Rodríguez, Jesús Lugo, Miguel Mea Vitali y Henry Rodrígues (Wilton Almeida 74’); Conrado Monsalve y Héctor Valdez (Orlando Peraza 62’).

Amonestados: Gustavo Rojas 83’ (ZFC) Rafael Mea Vitali 54’ (AFC)

Arbitros: Carlos Diez (Principal), Luis Murillo (1º Asist.) y José Villaveces (2º Asist.)

Estadio: José Encarnación "Pachencho" Romero, Maracaibo, Edo. Zulia