Photobucket

lunes, 16 de noviembre de 2009

Empate y sigue la "Paternidad" Aragüeña

Aragua FC rescató un importante empate 1-1 ante Carabobo a domicilio, con golazo de Renier Rodríguez al minuto 88, que hizo justicia en un encuentro en el que el auriazul buscó la meta rival en todo momento. El conjunto dirigido por Manolo Contreras obtuvo un punto más que merecido, en un duelo entre los clubes de la región central, que bien pudo culminar en un triunfo para el batallón aragüeño en la fecha 13 del torneo Apertura 2009.

El DT Manolo Contreras aplicó un par de variantes para este encuentro, colocando a Henry Rodrígues como volante ofensivo por la derecha, en el puesto que habitualmente ocupa Wilton Almeida. Gualberto Campos volvió a su lugar en el lado izquierdo del mediocampo, al tiempo que el juvenil Jesús Lugo acompañó al colombiano John Jairo Angulo en el equipo luchó por recuperar los puntos la delantera.

Fuera de la jugada del gol granate que llegó a los tres minutos, la primera mitad transcurrió con alternativas para los dos equipos, aunque sin suficiente claridad. Muchos pases errados, pasajes bruscos, pero con Aragua llegando más al arco granate aunque carentes de fortuna a la hora de encarar.

La más clara jugada de gol para el batallón de los valles de Aragua la tuvo el mediocampista Jackson López, quien se quedó solo frente a la valla desguarnecida y tiró desviado al minuto 16.

Las aproximaciones del auriazul continuaban y el conjunto local recurría con frecuencia a la brusquedad, al punto que Henry Palomino resultó expulsado por Carabobo tras ver por segunda ocasión la cartulina amarilla (minutos 22 y 34). Por el auriazul fueron amonestados Angel Agnello, Jackson López y Pablo Pérez. Luis Seijas también vio la amarilla por los vinotinto.

Con nueve jugadores sobre el gramado, los dueños de casa aguantaron como pudieron a un Aragua hambriento de gol que al menos en la primera parte no llegó, pese a varios tiros libres y corners cobrados por Miguel Mea Vitali. Otro de los que se animó a pegarle a la esférica desde fuera fue Henry Rodrígues, quien alineó como titular en el mediocampo por el sector derecho.

Y llegó la igualdad

En la segunda mitad el Aragua salió con determinación a buscar la meta contraria y para ello Contreras reemplazó al medio López por el delantero Hermes Palomino, en busca del gol. Rápidamente al minuto 5, Miky cobró una falta que pasó muy cerca del palo derecho defendido por Raúl Garcés. La respuesta carabopbeña en un veloz contragolpe que culminó Hugo Ibáñez con potente remate que obligó a estirarse a Vistarop hacia su izquierda –el portero auriazul tuvo pocas intervenciones en la primera mitad- y enviar al corner.

Al 16 un certero centro desde la derecha de Miky que Rafael Mea Vitali logró cabecear arrojándose, no quiso entrar. Más adelante tanto “Chuto” Lugo como Campos probaron desde media distancia y cerca del área, pero la fortuna estuvo de espaldas nuevamente para el auriazul, que atacó incesantemente el pórtico granate en el segundo tiempo.

Dos cambios tuvo que hacer Contreras debido a lesiones de Rodrígues (tobillo izquierdo) y Agnello (hombro derecho), por quienes ingresaron Almeida y Conrado Monsalve, colocando así toda la carne en el asador.

En las postrimerías del juego apareció veloz Renier Rodríguez, recibió pase desde la derecha y remató cruzado para batir al portero carabobeño y sellar el empate al 88, recompensando todo el esfuerzo y la entrega de los aragüeños que se llevaron un punto valioso como visitantes que coloca el total en este Apertura en 14 unidades.

Ficha Ténica

Carabobo FC (DT Saúl Maldonado): Garcés; Seijas, Verdú, García y Noguera; Hen. Palomino, Perozo, Diamante (Baquero 79') y Pérez (Rodríguez 46'); Ibáñez (González 67') y Pluchino.

Aragua FC (DT Manolo Contreras): Vistarop; Rodríguez, R. Mea Vitali, Pérez y Agnello (Monsalve 79'); Campos, López (H. Palomino 46'), M. Mea Vitali y H. Rodríguez (Almeida 70'); Lugo y Angulo.

Goles: García 3' (CBB). Rodríguez 88' (AFC)

Tarjetas amarillas: Hen. Palomino 22', Seijas 45+1', Garcés 59' Noguera 66' García 86' (CBB); Agnello 6', López 34', Pérez 38'.

Tarjetas Rojas: Hen. Palomino 34' (Expulsado por doble amarilla) (CBB)

Arbitros: Guillermo Cerda (Principal), Gabriel Lozada (1º Asistente), William Gómez (2º Asistente), Carlos Silva (Auxiliar).

Estadio: Misael Delgado, Valencia Edo. Carabobo.