Photobucket

jueves, 10 de septiembre de 2009

Venezuela está en los papeles

La selección venezolana de fútbol mantiene sus esperanzas de clasificación al Mundial de Suráfrica 2010 al derrotar 3-1 a Perú en el estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz.

Nicolás Fedor con par de goles a los minutos 34 y 52 y Ronald Vargas al 71 fueron los autores de las dianas de Venezuela, mientras que los peruanos marcaron por intermedio de Juan Fuenmayor en propia puerta al minuto 41.

Con esta victoria la vinotinto supera su mayor cantidad de puntos alcanzados en su historia en el premundial, ya que suma 21 unidades a falta de dos jornadas para finalizar y la marca anterior era de 18 en la eliminatoria pasada.

Venezuela poco a poco fue llevando los hilos del partido y con jugadas por las bandas generaron bastante peligro en la defensa peruana, comandados por los movedizos Juan Arango y Luis Manuel Seijas.

La primera jugada de peligro fue para el cuadro venezolano en el minuto 14 por medio de Seijas, quien soltó un remate desde unos 30 metros que rebotó en el horizontal después del intento de rechace del portero peruano Leo Butron.

Los peruanos usaron como arma el contragolpe y por esta vía llegó su primera acción clara con un disparo de Johan Fano desde el borde del área que detuvo sin problemas el arquero criollo Renny Vega, transcurría el minuto 30.

Tres minutos más tarde apareció el gol vinotinto, ya que en jugada colectiva Ronald Vargas se combinó con Alejandro Moreno, este centró al corazón del área para que Nicolás Fedor la empujara dentro del arco para el 1-0.

Cuando Venezuela pasaba por su mejor momento una desafortunada jugada en el cobro de un tiro libre desde la derecha por Nolberto Solano se estrella en el muslo de Juan Fuenmayor y se filtra en el poste izquierdo del guardameta criollo, era el minuto 41.

Rápidamente en el inicio de la segunda parte, los “llaneros” salieron con ritmo vertiginoso y al minuto 52 “Miku” Fedor bajó con el pecho un centro de Seijas dentro del área que definió al palo izquierdo de Butron para el 2-1 y el segundo gol en su cuenta.

En el minuto 55 el delantero Alejandro Moreno fue recibió una falta en el área chica que no fue sentenciada por el árbitro principal Carlos Vera.

Las jugadas por las bandas que finalizaban en centros al corazón del área fue la tónica de Venezuela en la segunda parte, situación que obligó al cuadro inca a salir al contragolpe pero sin mucho peligro.

Un cambio de frente que recibió Juan Arango en la banda izquierda, este estrelló el balón al poste derecho y Ronald Vargas tomó el rebote pero su disparo dio en el otro palo y finalmente definió con la cabeza para el 3-1 al minuto 71.

Al final los peruanos intentaron remates desde la larga distancia que no generaron mayor peligro en el arco custodiado por Renny Vega.