Photobucket

miércoles, 23 de septiembre de 2009

Terminó racha Aurirroja

La racha positiva que traía el Aragua FC se vio truncada este sábado en la 6º fecha del torneo Apertura tras el revés sufrido ante el Deportivo Anzoátegui por...

...0-2 en el estadio Hermanos Ghersi de Maracay, ante una aceptable concurrencia que no dejó de alentar al cuadro local. Goles de Juan "Tiburón" García y Alexander "Pequeño" Rondón sentenciaron a un batallón de los valles de Aragua que luchó intensamente durante los noventa minutos, pero que no pudo conseguir los goles, pese a contar con numerosas ocasiones.

Otro factor que incidió en el resultado adverso para el auriazul fue la inmensa actuación del arquero rival, Leonardo Morales, quien detuvo balones de todos los calibres, evitando que los atacantes aragüeños se encontraran con las dianas.

El trabajo colectivo del Aragua se hizo sentir una vez más sobre el césped maracayero, con pasajes brillantes para Jesús "Chuto" Lugo, quien fue ovacionado tras una gran jugada en el minuto 71, al ganar una bola ante al menos cuatro contrarios y servirla al área oriental, pero no se pudo concretar. Otro de los que se hizo sentir fue el lateral izquierdo Renier Rodríguez, tanto en defensa como en las subidas a territorio rival.

Fue un juego, denso, trabado, en el que ambos equipos tuvieron sus chances, pero fue el visitante quien consiguió estremecer las redes. En la primera mitad Almeida sirvió a Jackson López, cuyo remate fue atrapado por el cancerbero rival a los 15 minutos de juego. Luego cuando transcurría el 29, Hermes Palomino inició una jugada de peligro veloz y pasó al área donde Miky Mea Vitali remató, pero Leo Morales volvió a tapar exitosamente.

En el segundo tiempo, bien temprano, a los 46 "Chuto" se escapó velozmente por la banda izquierda y al borde del área tiró cruzado con pierna zurda hacia el ángulo superior derecho pero la esférica no entró. A los 63 fue Palomino quien lanzó centro por tierra que cruzó por toda el área sin que apareciera una pierna que empujara el balón. Un minuto mas tarde, fue Renier Rodríguez quien intentó infructuosamente batir al portero oriental con tiro desde la media distancia. En la fracción 77 fue Palomino quien dominó en el área grande un centro de "Chuto", pero su tiro fue desviado por Morales. Tres minutos más tarde otro centro por el suelo rondó el arco rival. Pese al estirón, Gualberto campos no alcanzó a empujar el esférico.

Los goles de los visitantes llegaron en la segunda mitad. A los 75 "Tiburón" Márquez encontró un balón fallado por la defensa aragüeña, y libre de marca fusiló a Vistarop para el 0-1. En el minuto 82, "Pequeño" Rondón, libre de marca, remató de cabeza un centro desde la derecha enviado por el juvenil Juan García.

Pese a que el técnico del Aragua, Manolo Contreras apostó por colocar tres delanteros en las postrimerías del juego, al ingresar al colombiano John Jairo Angulo y el croata Marco Tomsic en lugar de Jonathan Ríos y Wilton Almeida, respectivamente, pero este intento tampoco dio resultados.

Es de destacar también, que las decisiones del cuerpo arbitral generaron polémica e incomodidad en el Aragua, así como en la hinchada local, pues hubo pasajes en los que dejó de sentenciar a favor del auriazul lo que parecían faltas claras.

Así las cosas, el batallón de los valles de Aragua sufrió su segunda derrota –ambas como locales- en el Apertura y vio cortada la racha de cuatro fechas consecutivas sin perder. Cuenta con 8 puntos en su haber y cedió un lugar en la tabla de posiciones, precisamente al Deportivo Anzoátegui.

Formaciones:

Aragua FC (DT Manolo Contreras): Vistarop; Rodríguez, R. Mea Vitali, Segovia y Ríos (Angulo 80'); Almeida (Tomsic 85'), M. Mea Vitali, López y Campos; Lugo y Palomino

Dvo Anzoátegui (DT Daniel Farias): Morales; Yegüez, Gren. Perozo, Segovia y Tisera; Rodríguez (Márquez 70'), Di Giorgi, Gred. Perozo y Barales (Velasco 60'); Rondón (Melgar 86') y García

Goles: Marquez 75' y Rondon 82' (DA)

Tarjetas: Campos 45', R. Mea Vitali 45+1' (AFC). Tisero 49' (DA)

Arbitros: Deiner Vásquez (Principal), Oscar Sánchez (1º asistente) e Iván Polanco (2º asistente).

Estadio: Hermanos Ghersi de Maracay