Photobucket

domingo, 9 de agosto de 2009

Aragua FC sin suerte en el debut

Aragua FC cayó 0-1 frente a Trujillanos en el inicio del Torneo Apertura de fútbol profesional venezolano en partido disputado en el estadio Hermanos Ghersi Páez en el que estuvieron presentes en las gradas el Gobernador del estado Aragua Rafael Isea y el jugador del Barcelona FC (España) David Zalzman quien realizó el saque inicial.

A los dos minutos del inicio del partido Arquímedes Figueras provocó el primer ataque para los visitantes con un tiro de larga distancia que el portero Luiys Palomino mandó al córner.

Cuatro minutos después llegó la respuesta de los ‘azules’ por intermedio del juvenil Jesús Lugo ‘Chuto’ quien desbordó por izquierda y centró para Hermes Palomino quien conectó el esférico y el arquero Gustavo Cortina la mandó al saque de esquina.

Posteriormente, el partido se tornó trabado en el sector medular, pero (m.23) Wilton Almeida probó sin suerte desde la larga distancia. Más adelante, (m.42) ‘Chuto’ hizo un tiro cruzado que fue a las manos de Cortina.

En el inicio de la segunda parte, Trujillanos (m.46) volvió al ataque y Rubén García desbordó izquierda y remató al primer palo para que Palomino la sacara en última instancia con una mano.

Seguidamente, Aragua FC dio ingreso al colombiano Jhon Jairo Angulo por Anderson Arciniegas. Los locales comenzaron a mover la pelota por las bandas y general peligro por intermedio de ‘Chuto’ y Angulo.

Cuando, los dueños de casa pasaban por su mejor momento de juego, vino una falta de Jonathan Ríos sobre Jonathan Copete al borde del área. Luego el recién ingresado Flavio Oliveira cobró el tiro libre al segundo palo y batió a Palomino.

Aragua dio ingreso a Henry Rodrigues lo que generó más posesión de balón para los locales que intentaron por todos los medios empatar el partido. (m.76) Gualberto Campos cobró tiro libre que pasó sobre el horizontal.

Cuando ya expiraba el juego, Aragua metió una gran presión a Trujillanos y ‘Chuto’ nuevamente volvió a ser el puntal ofensivo cuando (90+2) desbordó por derecha y remató al primer palo, rozando el vertical defendido por cortina.