Photobucket

miércoles, 21 de enero de 2009

Aragua no pudo mandar en casa

Con lo que fue su tercera derrota consecutiva en casa, el Aragua FC cayó en la primera fecha del clausura ante Llaneros de Guanare 1-2, en partido bastante polémico por las decisiones arbitrales.

Los locales abrieron el marcador bien temprano con gol de Heatklif Castillo a los 5 minutos quien pudo colocar el balón desde la parte derecha del área al segundo palo del guardameta Ulloa, luego de una asistencia de lujo de su compañero Henry Rodrígues para el 1-0. Llaneros contragolpeó en par de oportunidades y a los 14 minutos Saddy Carrero amenazó con un zapatazo que acarició el travesaño de Vistarop en tiro libre.

De ataques y contraataques se hizo el resto del primer tiempo, y al último minuto, a pocos segundos de haberse cumplido el tiempo de reposición (1 minuto), Ever Espinoza no perdonó y aprovechó a mandar un balón que había quedado dentro del área frente a la portería de Vistarop para empatar a último momento el marcador.

A la salida de la segunda mitad, ambos equipos parecían encapsulados en el centro del campo sin provocar ataque alguno, hasta que nuevamente Ever Espinoza se animó de lejos y desorientó por completo al cancerbero del Aragua con un balón que pegó frente al travesaño. Los aurirrojos intentaron irrumpir la zaga llanera con llegadas al área pero no tuvieron éxito.

La inconformidad y molestia del técnico de los maracayeros Manolo Contreras por las decisiones arbitrales se acentuó aún más cuando el principal Deiner Vásquez sentenció un penal casi al final del cotejo, que cobró Saddy Carrero a los 87 minutos y así sacar una victoria en Maracay y llevarse a casa sus primeros tres puntos del año.

Los aragüeños ahora buscarán pasar la página y reanimarse para su próximo compromiso este domingo 25 cuando visiten a Estudiantes de Mérida en la segunda jornada del torneo.

Ficha Técnica

Aragua FC (DT Manolo Contreras)

Agustín Vistarop, Sebastián Camargo, Pablo Pérez, Freddy Segovia, Romel Saab, Orlando Peraza (Jorge Márquez ‘55’), Carlos Sánchez (Orlando Montanari ‘79’), Jackson López, Jackson Mijares, Henry Rodrígues (José García ‘73’), Heatklif Castillo.

Llaneros FC (DT Frank Piedrahita)

Andrés Ulloa, Ynmer Gonzáles, Wilfredo Alvarado, Anderson Orozco, Arnaldo Aranda, Saddy Carrero, Antonioni Gonzáles, César Gonzáles, Luís García (Roberto Jiménez ‘51’), Irwin Antón (Daniel Noriega ‘75’), Ever Espinoza (César Sarmiento ‘81’).

Amonestados:
AFC: Jackson Mijares ‘87’.
Goles: AFC: Heatklif Castillo ‘5’. LLFC: Ever Espinoza ‘46’, Saddy Carrero ‘87’.
Estadio: Hermanos Ghersi Páez de Maracay