Photobucket

martes, 2 de diciembre de 2008

El Aurirrojo cayó ante el campeón...

El Deportivo Italia se consagró campeón del presente torneo apertura tras romper sin superstición alguna el sólido invicto que poseía el Aragua FC en casa, donde los delanteros Cáseres y Conocchiari se encargaron de desempolvar las redes de los locales, luego de casi tres meses sin permitir goles.

Los aragüeños iniciaron en muy buena forma con posesión de balón. Sin embargo, a los 12 minutos el Italia dio el primer susto para los maracayeros con un derechazo de Evelio Hernández de tiro libre, que se perdió por encima del travesaño. Dos minutos más tarde Cristian Cáseres si fue determinante, y en una jugada a balón parado cerca del área, mandó un derechazo que pasó por un costado de la barrera al palo derecho de Vistarop, sin nada que hacer.

Los Azules entusiasmados intentaron subir en par de ocasiones. Los Aurirrojos despertaron, y al minuto 28 Carlos Sánchez provocó peligro en el arco de Libieskind al encontrase con un balón rifado en el área, que aprovechó de media volea, pero sin suerte.

La más clara para los aragüeños fue casi al final de la primera mitad en las piernas del argentino Gonzalo Novosad, quien se animó de lejos con un zapatazo que pasó rozando el segundo palo del cancerbero itálico.

A la salida de la segunda parte, Italia hizo uso de las bandas en varios de sus ataques. Con resultados ajenos a favor, los dirigidos por Saragó, pudieron sentenciar el encuentro con un Conocchiari que supo aprovechar un rebote en el área, que lo envió directo a las redes de Vistarop, luego que Evelio Hernández hiciera efectivo un tiro libre a mitad de cancha.

El Deportivo Italia consiguió derrotar Aragua 0-2, su último rival para coronarse campeones del presente torneo apertura, y lo que menos esperó el joven técnico de los “Azules”, dar la vuelta de campeones en el Hermanos Ghersi de Maracay.

Los resultados del Caracas y Zulia jugaron a favor del Italia, lo que les permitió celebrar con dos fechas de antelación. Sin embargo, Aragua demostró un buen fútbol, intentando penetrar la sólida defensa de los ahora campeones, que tan buenos resultados le ha traído en todo el torneo.