Photobucket

jueves, 18 de diciembre de 2008

Aragua perdió la última fecha

El Aragua FC cayó en su último partido del torneo tras salir derrotado por el Monagas SC 2-3 en partido escenificado en el estadio Hermanos Ghersi de Maracay. Los aragüeños abrieron el marcador en el primer tiempo pero los orientales pudieron dar la remontada con goles de Farías y Maita.

Los primeros 45 minutos los maracayeros tuvieron mayor dominio de balón intentando llegar al área visitante. A los 13 minutos Heatklif Castillo dio la primera advertencia con un tiro rastrero de poca fuerza que cogió Rosales. Tiempo más tarde los monaguenses se animaron con derechazo de Roberto Bolívar cerca del área que hizo lucir a Vistarop con atrapada hacia su palo izquierdo. Aragua subió, intentó y consiguió sumar, con gol de Jackson Mijares a los 29 minutos luego de colársele hábilmente a la defensa del Monagas, para quedar frente al arco y vencer a Rosales para el 1-0.

A la salida de la segunda parte, el Monagas tomó sus vitaminas en un despliegue ofensivo que ahogó a los locales. Edder Farías quien apenas entraba al juego, tras un cambio oportuno del profesor Plasencia, pudo descontar a los 63 minutos con gol de cabeza tras pescar un tiro de esquina.

Los monaguenses se encimaron con ataques constantes por las bandas en la que provocaron jugadas de peligro. A los 71 fue Armando Maita quien puso a ganar a su equipo al recibir un centro desde la parte izquierda que supo aprovechar, pegándole con la parte interna del botín, sin nada que hacer Vistarop para el 1-2. Maita inspirado, intentó nuevamente la individual y batió la defensa aurirroja para ampliar el marcador a 1-3.

Los aragüeños con el reloj en contra buscaron atacar y en una de las subidas el principal Guillermo Cerda pitó un penal tras una falta sobre el atacante De Sousa. Castillo se encargó de hacer efectiva la sentencia y descontó para el 2-3 en lo que fue su décimo gol de este torneo apertura.

Con esta victoria los de Plasencia aseguraron el segundo escalafón de la clasificación con 31 puntos en total, mientras el Aragua se mantuvo a mitad de tabla con 24 tantos.