Photobucket

lunes, 3 de noviembre de 2008

Invictos en casa y aumenta la racha

El Aragua FC supo mantener el invicto en casa frente al Estrella Roja al derrotarlos 1-0 con tanto marcado por Heatklif Castillo en la primera parte, y les permite a los Aurirrojos aumentar la racha ganadora a tres partidos consecutivos.

Los aragüeño quienes dominaron la esférica durante la primera parte, hicieron efecto a los 17 minutos tras un tiro de esquina de Mijares que pudo cabecear Heatklif Castillo luego de que el balón picara en el área para 1-0. Más tarde, al minuto 32 Carlos Sánchez mandó un zapatazo que se perdió por encima del travesaño. A los últimos minutos los capitalinos hicieron presión sobre los Aurirrojos pero sin chance alguno. Sin embargo, faltando poco para que concluyera el primer tiempo, en una jugada de tiro libre, Walter Aguilar le pegó directo al arco para que el balón pegara del primer palo sin poder descontar.

A la salida de la segunda mitad, Estrella Roja continuó su ritmo ofensivo, que luego se desvaneció con la llegada de un racimo de oportunidades a gol por parte de los “Chocolateros”. Dos ataques claros de De Sousa, una de cabeza que se perdió por muy poco, y la otra gracias a la colada de Carlos Sánchez en el área para habilitar al espigado del Aragua y perderse el chance de sumar otro tanto. Castillo también ocasionó peligro en un mano a mano al minuto 11 que no pudo concretar.

En pleno juego, la luz tuvo un bajón en el Hermanos Ghersi que paralizó las acciones de momento. Al reanudarse el partido, el delantero de los capitalinos Francisco Parada por poco empata el marcador tras un cabezazo que rechazó de un estirón el guardameta Vistarop.

De los más destacados por los aragüeños, Jackson Mijares hizo de las suyas durante todo el segundo tiempo con zapatazos de larga distancia que fueron de mucho peligro. Mientras que, el volante maracayero Carlos Sánchez también tuvo un buen partido en la recuperación de balones y en la ofensiva.

A pocos minutos para que finalizara el cotejo, los dirigidos por Daniel Lanata intentaron ahogar al Aragua que supo mantener el cero en casa por segunda ocasión consecutiva. Ahora, con esta victoria, el conjunto Aurirrojo suma 17 puntos que los mete en la zona de alto calibre en la tabla clasificatoria.