Photobucket

martes, 23 de septiembre de 2008

Sumando de a 3

El Aragua FC sumergió aún más al sótano de la clasificación a Mineros de Guayana tras derrotarlo como local 2-0. El argentino Gonzalo Novosad fue el autor del primer tanto, mientras que el delantero Aurirrojo David De Sousa se encargó de marcar el segundo, con un cabezazo al primer palo del arco guayanés.

Con un fútbol tímido y con poco daño entre ambas escuadras arrancó el primer tiempo. Entre las llegadas más claras estuvo la del volante aragüeño Henry Rodrígues al minuto 22 con un zapatazo al segundo palo que se perdió por muy poco tras un tiro de esquina. Mineros que buscó hacer daño no fue determinantes en sus llegadas. Alexis el “Tanque” Acuna tuvo oportunidades de gol en par de de ocasiones pero se le hizo difícil definir entra la sólida defensa Aurirroja. Finalizando los primeros 45 minutos, Jackson Mijares falló un balón por encima del arco del guardameta Martínez, en la más clara para los de Contreras.

Al inicio de la segunda mitad el Aragua aguantó en los primeros minutos a unos encimados Mineros que luego sufrieron la llegada del primer gol tras la salida genial del creador Mijares en un pase a De Sousa para que éste habilitara perfectamente al argentino Gonzalo Novosad en lo que fue su primer gol en la liga al minuto 77. Los guayaneses sin chance alguno fueron sentenciados por el espigado delantero De Sousa de cabeza, luego de recibir desde la parte derecha un centro del juvenil Fajardo.

Con este resultado el Aragua suma ocho puntos en total, mientras Mineros de Guayana agudiza aún más su crisis en el último puesto del escalafón con un tanto.