Photobucket

jueves, 28 de agosto de 2008

A Buscar el Sueño en Jalisco

El Aragua FC no pudo mantener el marcador vencedor sobre unas Chivas de Guadalajara que vinieron de abajo para sentenciar el partido de ida de la Copa Sudamericana 2-1. Por los “Aurirrojos” marcó Heatklif Castillo, mientras que por los rayados anotaron Santana y Ávila.

Los primeros minutos de partido fueron de estudio, de evaluación entre ambos equipos. Las Chivas llegaron mayormente por el centro del campo con mucho toque de balón, mientras que los aragüeños apostaron más por el juego aéreo. Algunas llegadas del “Rebaño Sagrado” fueron de peligro para el arco de Luigi Palomino, pero sin éxito alguno. Los de Manolo Contreras crearon buenas jugadas, en especial la combinación Mijares-Castillo.

A la salida de la segunda parte y de manera repentina, Héctor Reynoso cometió una falta en el área aragüeña que fue aprovechada por Heatklif Castillo, quien puso arriba a su equipo al minuto 47 tras vencer al guardameta Sergio Rodríguez.

Con la temporal derrota encima, Las Chivas apretaron un poco más, presionando a la buena defensa de los “Chocolateros” que luego desvarió tras la llegada del primer gol tapatío en los tacos de Sergio Santana, habilitado perfectamente por su tocayo Ávila al minuto 63. Más adelante sería Sergio Ávila quien en una jugada de lujo recibió el balón de taco en el área de Palomino para vencer a este casi al final del cotejo y salir con la tan apreciada victoria como visitante.

El partido de vuelta se jugará el próximo 17 de septiembre, donde los de Contreras deberán buscar la difícil victoria en Jalisco con por lo menos dos goles para clasificarse a la segunda fase.

Ficha Técnica:

Aragua FC: Luigi Palomino, Francisco Fajardo, Jean Carlos Neto, Armin Márquez, Carlos Salazar, Jackson López, Fernando Maceira (Henry Rodríguez 68'), Gonzalo Novosad (Carlos Sánchez 86'), Jackson Mijares, David De Sousa (Jhon Jairo Angulo 73') y Heatklif Castillo. DT: Manolo Contreras.

Chivas: Sergio Rodríguez, Edgar Mejías, Héctor Reynoso, Jhonny Mogallón, Araujo, Xavier Baez (Omar Arellano 52'), Edgar Solis (Jesús Padilla 62'), Sergio Ávila, Ramón Morales, Alberto Medina y Sergio Santana (Omar Esparza 73'). DT: Efraín Flores.

Goles: Heatklif Castillo 47' p (AFC) Sergio Santana 62' y Sergio Ávila 88' (CHG)
Amonestados: Jackson Mijares 22' David De Sousa 53' (AFC) Héctor Reynoso 55'
Árbitro: Albert Duarte (Colombia)
Estadio: Hermanos Ghersi (Maracay-Venezuela)